тел: +7 (343) 310-26-17
Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Союз Стройиндустрии Свердловской области»
Карта сайта
Номер в Госреестре:СРО-С-083-27112009
Дата регистрации: 27.11.2009

Виды работ

С 2009 года на законодательном уровне было предусмотрено создание саморегулируемых организаций, которые позволили осуществлять более качественный контроль работы строительных организаций.

Ранее, чтобы приступить к реализации каких-либо строительных проектов, достаточно было иметь строительную лицензию. Но учитывая то, что различные виды работ сильно разнятся между собой, притом каждый из них требует соблюдения определенных строительных норм, пришлось внести коррективы в установленные правила.

Одна организация, имея узкую квалификацию, выполнить качественно работу в полном объеме не может. Поэтому новым законодательством был введен обязательный контроль знаний и наличия соответствующей квалификации у работников строительных организаций перед получением разрешения для выполнения работ.

Допуск СРО выдается только на те виды работ, которые требуют соблюдения каких-либо нормативов, контролируемых Ростехнадзором РФ для особо опасных объектов (для остальных объектов Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области). Дело в том, что по причине неопытности и недостаточной квалификации сотрудников многие строительные организации допускают грубые ошибки при возведении зданий и различного рода конструкций, в результате чего высокий риск того, что они либо разрушаются, либо приходит в негодность гораздо раньше установленного срока эксплуатации.

Чтобы минимизировать риск, необходимо допускать к реализации проектов только опытных профессионалов, которые регулярно проходят обучение и подтверждают свои знания сертификатом, выдаваемым сроком на 5 лет.

Всех видов строительных работ бесчисленное множество, притом большая их часть требует соблюдения определенных нормативов и стандартов. Кроме этого, все строительные объекты должны быть проконтролированы и тщательно проанализированы экспертами из Ростехнадзора в отношении особо опасных объектов (для остальных объектов Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области), чтобы его можно было отнести к классу безопасных и пригодных для жизни или работы человека.

Поэтому перед тем, как начнете выполнять очередной строительный заказ, настоятельно рекомендуется вступить в СРО строительство, виды работ, регламентированные ей, подлежат обязательному контролю и сопровождению соответствующими документами.

Работа без соответствующей лицензии и сертификата о квалификации персонала приведет к административной ответственности, а также применению мер дисциплинарной ответственности со стороны СРО, вплоть до исключению из числа членов СРО.

Уважаемые руководители строительных компаний, члены и кандидаты в члены Ассоциации СРО Союз Стройиндустрии
Наше СРО создано на базе одного из лучших Союзов России с 15-летним стажем, в который входят около 600 организаций: заводы, строители, институты, банки итд. В составе Союза сформированы Консорциумы для работы на крупнейших объектах...

© Использование любых материалов допускается только с письменного разрешения администрации строительного портала "Уралстройинфо".
Создание портала - компания index.art
Продвижение сайтов - WebEkaterinburg