тел: +7 (343) 310-26-17
Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Союз Стройиндустрии Свердловской области»
Карта сайта
Номер в Госреестре:СРО-С-083-27112009
Дата регистрации: 27.11.2009

Генеральный подряд

Практически любой вид строительных работ требует соблюдения определенных технических норм и требований, потому что во время эксплуатации объектов они могут быть подвержены различным факторам, оказывающим негативное воздействие, в результате чего могут ухудшиться условия работы и качество жизни.

Чтобы исключить или, по крайней мере, минимизировать риск материальных потерь по причине неопытности строительной организации, было введено обязательное членство в СРО, генподряд, выданный ей бланк свидетельства, станет главным документом, позволяющим выполнять определенные виды работ.

СРО генподряд – это свидетельство, выдаваемое саморегулируемой организацией своему члену для выполнения строительных работ определенного типа. Документ регламентирует деятельность по контролю, организации и регулированию процесса строительства субподрядчиками на всех этапах выполняемой работы.

Генеральный подряд – это договорный тип, закрепленный Гражданским кодексом Российской Федерации, а также Приказом Минрегиона РФ № 624, регламентирует деятельность подрядчика, который несет непосредственную ответственность за выполнение установленного плана, за своевременное выполнение операций в конкретный промежуток времени и также отвечает за качество всех работ. И чтобы деятельность по генеральному подряду была наиболее качественной, организация, ее выполняющая, должна в обязательном порядке вступить в СРО генподряда и получить на эту деятельность допуск.

СРО генподряда, как один из видов строительной деятельности, был введен в Перечень видов работ 33 пунктом. Ведь именно контроль позволяет определить качество и надежность сооружений, тем самым предоставив конечному заказчику соответствующие гарантии на долгий срок службы.

Что требуется для осуществления контроля за строительством?

В соответствии с законодательным документом о перечне видов работ, изданном в 2009 году, чтобы выполнять контролирующую и управленческую деятельность, подразумеваемую генеральным подрядом, строительные организации в обязательном порядке должны сначала вступить в СРО генподряда и получить соответствующее свидетельство о допуске.

Допуск к работе выдается только после предварительного предоставления пакета документов, среди которых должны быть документы о высшем образовании работников, свидетельства, подтверждающие повышение квалификации и прочее.

Нужно ли вступать в СРО генерального подряда, если сам заказчик является генподрядчиком?

Если в качестве генподрядчика выступает сам заказчик, то он в обязательном порядке должен вступить в СРО и получить допуск по осуществлению генерального подряда, прежде чем приступит к выполнению работы на основании договора генерального подряда.

Также необходимо членство в СРО всех третьих лиц, которые будут заниматься строительством и (или) выполнением контроля за ходом выполнения работ.

Что необходимо для вступления в СРО генерального подряда?

Чтоб вступить в СРО генерального подряда кандидат должен в отношении своих специалистов предоставить пакет документов:

  • свидетельство об образовании;
  • в организации обязательно должны присутствовать высококвалифицированные специалисты;
  • все работники должны пройти аттестацию.

Кроме всего этого, организация должна иметь в наличии необходимую материально-техническую базу для выполнения соответствующих работ.

Уважаемые руководители строительных компаний, члены и кандидаты в члены Ассоциации СРО Союз Стройиндустрии
Наше СРО создано на базе одного из лучших Союзов России с 15-летним стажем, в который входят около 600 организаций: заводы, строители, институты, банки итд. В составе Союза сформированы Консорциумы для работы на крупнейших объектах...

© Использование любых материалов допускается только с письменного разрешения администрации строительного портала "Уралстройинфо".
Создание портала - компания index.art
Продвижение сайтов - WebEkaterinburg